timelapse

Москва одобрила строительство почти 120 млн кв. м недвижимости за 5 лет

Темы в материале

Строительный потенциал столицы составляет более чем 60 млн кв. м недвижимости, сообщил руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он отметил, что за последние пять лет Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) г. Москвы одобрила строительство 118 млн кв. м недвижимости.  

«На основании этих решений уже оформлены документы на строительство 87 миллионов квадратных метров, из них 26 миллионов «квадратов» уже введены в эксплуатацию», - рассказал К. Тимофеев в интервью сетевому изданию m.24ru.

Он подчеркнул, что в Москве развернулось несколько масштабных строек: в районе Некрасовка на юго-востоке Москвы (здесь построят 5 млн кв. м недвижимости) и в районе Бутово на юго-западе столицы.

Активное строительство ведется в Новой Москве, в районе деревни Саларьево и других населенных пунктов. Так, компания МЕГА планирует разместить дополнительные торговые площади в поселке Мосрентген. Также здесь построят гостиницу, жилые дома и рынок.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия. 

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса