timelapse

В Новой Москве строится более 6,3 млн кв. м недвижимости

Темы в материале

210 объектов общей площадью 6,32 млн кв. м возводится в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО).

Все стройки находятся на контроле в Мосгосстройнадзоре. С начала года специалисты Комитета провели более 1000 проверок на стройплощадках Новой Москвы.

Участникам строительства выдано 656 предписаний, оформлено 343 протокола об административных правонарушениях. Общая сумма штрафов составила 18,36 млн руб.

Большинство нарушений устранено оперативно после выдачи предписаний, остальные находятся на контроле.

В Мосгосстройнадзоре напомнили, что с начала года в Новой Москве ввели в эксплуатацию 32 объекта недвижимости общей площадью 994,29 тыс. кв. м. Среди них - многофункциональный центр трудовой миграции в поселении Вороновское, на 64-м км Варшавского шоссе, жилые дома в Троицке, Коммунарке, Московском, местечке Барыши, вблизи деревни Десна и в деревне Язово, поселении Воскресенское.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Новая Москва является драйвером инвестиционного развития столицы. За четыре года на присоединенных территориях построено почти 9 млн кв. м недвижимости, создано около 80 тысяч рабочих мест.

ТиНАО обеспечит рабочими местами не только тех, кто проживает на этой территории, но и жителей близлежащих районов Южное Бутово, Солнцево, где практически нет рабочих мест.

В Новой Москвы максимально будут сохранены зеленые территории, появятся большие парки, за которыми останется роль «легких» столицы.

Информационная служба портала Стройкомплекса