timelapse
Все темы

Москва сделает акцент на создании районных парков и скверов - Кузнецов

Темы в материале

Акцент при создании благоустроенных общественных пространств и скверов в столице в ближайшие годы сместится в периферийные районы, сообщил журналистам главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Создание удобного комфортного пространства около дома, куда не надо специально ехать и где люди находятся каждый день, - это не менее важная задача, чем создание новых парков в центре города», - сказал С. Кузнецов.

Он напомнил, что в последние годы в Москве появился ряд знаковых объектов - таких, как «Зарядье» или обновленный Парк Горького.

«Они задали планку, показали уровень, к которому необходимо стремиться», - сказал С. Кузнецов.

Напомним, парк «Зарядье» появился на месте бывшей гостиницы «Россия». Он разделен на четыре ландшафтные зоны: степь, заливные луга, северный ландшафт и лес.

С 11 сентября парк открылся для всех желающих. Гости могут совершить «Полет над Москвой» на аттракционе с 13-метровым экраном и спецэффектами, попасть в подземный музей с археологическими находками «Зарядья» и «Ледяную пещеру» в павильоне «Заповедное посольство», увидеть башни Кремля и набережную Москвы-реки с «Парящего моста».

 

Международные эксперты оценили парк «Зарядье»

 

Почему вы должны посетить парк «Зарядье»

 

Глазами архитекторов: как создавался парк «Зарядье»

 

Глазами строителей: как возводили «Зарядье»

 

Информационная служба портала Стройкомплекса