timelapse

Москва в рамках государственно-частного партнерства привлекла 700 млрд рублей

Темы в материале

Контракты на сумму почти 700 млрд руб. заключены в столице за четыре года на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП), заявил на Мосурбанфоруме директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома.

«В Москве успешно внедрены системы проектной координации, делающие программы ГЧП максимально эффективными. Главное, установлены понятные правила взаимодействия инвесторов и власти, регламентирующие процедуры и требования к инвестиционным проектам», - сказал Л. Кострома.

Он отметил, что партнерство государства и частного сектора может решить ряд важнейших задач по развитию экономики мегаполиса.

«Среди них - повышение эффективности использования городского имущества, концентрация бюджетных средств на ключевых государственных проектах, развитие конкуренции и повышение качества услуг в традиционно государственных сферах», - добавил Л. Кострома.

По его словам, ГЧП это инструмент сотрудничества, способный стимулировать развитие современного мегаполиса, дополняя бюджетные инвестиции, но не заменяя их.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин,  форма взаимодействия с инвесторами как государственно-частное партнерство (ГЧП) будет активно развиваться.

«Форму государственно-частного партнерства планируется активно применять при строительстве транспортно-пересадочных узлов, а также крупных дорожных объектов», - сказал М. Хуснуллин

 

Евгений Осипов