Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Москва выделит деньги на обновление оборудования «Мосметростроя»

Темы в материале

Столичные власти выделят средства на обновление оборудования и технической базы компании «Мосметрострой». Об этом заявил журналистам заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев в субботу.

«Сейчас проходит аудиторская проверка компании, в целом ситуация удовлетворительная», – отметил Андрей Бочкарев.

По его словам, пока идет оценка финансового состояния и активов компании, говорить о конкретных объемах выделяемых средств преждевременно.

Заммэра пояснил, что «Мосметрострой» выполняет большую часть столичной программы строительства метро.

«Это старейшая и одна из самых мощных компаний. Москва приобрела «Мосметрострой» для выполнения задач по возведению подземки. Компания имеет самый высокий инженерный и кадровый потенциал по строительству метро в Москве и в России. Нам необходимо было его сохранить», – подчеркнул Бочкарев.

Он добавил, что масштабных кадровых перестановок в компании не планируется.

Как сообщалось, в начале декабря 2019 года Департамент городского имущества столицы стал собственником 51% акций АО «Мосметрострой».

По разным оценкам, на долю компании в разные годы приходилось 20-36% работ по строительству метро. По состоянию на начало 2018 года суммарный объем портфеля долгосрочных заказов «Мосметростроя» составлял 52,2 млрд рублей.

Сейчас компания, как и другие игроки рынка, включая «Ингеоком», ИБТ, «Трансинжстрой», выступает субподрядчиком у АО «Мосинжпроект». Эта компания, принадлежащая Департаменту строительства Москвы, отвечает за строительство метро, дорог, транспортно-пересадочных узлов, а также реновацию жилищного фонда и оперирует выделяемыми на проекты средствами.

Карта строительства метро в Москве с линиями МЦД

Евгений Осипов