timelapse

Москва за три года построит более 500 объектов за счет бюджета - Лёвкин

Темы в материале

Более 500 объектов различного назначения будет построено в Москве за счет средств городского бюджета в ближайшие три года, заявил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин на круглом столе «Urban Talks».

По его словам, их возведут в рамках Адресной инвестиционной программы, утвержденной на ближайшие три года.

«Сегодня в Москве оформлены разрешения на строительство более 31 миллиона квадратных метров недвижимости», - добавил С. Лёвкин.

Он подчеркнул, что уже приняты градостроительные решения на пять лет с потенциалом строительства более 150 млн кв. м недвижимости различного назначения.

«Таким образом, инвестиционно-строительный комплекс Москвы гарантированно обеспечен работой по решению задач развития города на ближайшие годы», - подчеркнул С. Лёвкин.

Руководитель Департамента отметил, что  строительство жилья в Москве является фактором, напрямую влияющим на уровень жизни и комфортность городской среды.

«Это продолжает оставаться одним из основных факторов инвестиционной активности и привлечения инвестиций в городское развитие. При этом город сам строит ежегодно порядка 600 тысяч квадратных метров жилья для городских нужд, в том числе для предоставления очередникам и переселения граждан из ветхого жилищного фонда», - сказал С. Лёвкин.

Одним из важных направлений по улучшению инвестиционного климата помимо экономических стимулов является проведение административной реформы в строительной сфере, направленной на сокращение инвестиционных рисков.

Начиная с 2013 года Стройкомплексом Москвы проведена большая работа по реформированию строительной сферы: оптимизирован процесс и радикально сокращены сроки оформления разрешительной документации.

Решена главная задача - обеспечена прозрачность процесса, в том числе за счет перевода предоставления государственных услуг в электронном виде.

Для бизнеса в настоящее время в электронном виде доступны 12 основных услуг в строительной сфере, 11 из которых предоставляются только в электронном виде.