timelapse

75% строительных госуслуг в Москве оформляются в электронном виде - Лёвкин

Темы в материале

Три четверти всех госуслуг в строительстве в Москве оформляются в электронном виде, сообщил журналистам руководитель Департамента градостроительной политики и строительства Москвы Сергей Лёвкин.

«За последние годы количество оформленных государственных услуг в электронном виде неуклонно растет. На сегодня 75% всех госуслуг в строительстве оформляются в электронном виде даже при наличии альтернативы бумажного оформления», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что инвесторы отмечают эффективность перевода госуслуг в электронный вид.

«Застройщикам, конечно, удобнее оформлять документы в электронном виде. Это намного быстрее, для этого нет необходимости ездить по учреждениям», - пояснил С. Лёвкин.

Руководитель Департамента также подчеркнул, что введение электронного документооборота снижает коррупционные риски. 

«На сегодня Москва оказывает 12 госуслуг в электронном виде. Мы не намерены на этом останавливаться и продолжим перевод в электронный документооборот», - добавил С. Лёвкин.

По его словам, с 2013 года Стройкомплексом Москвы проведена большая работа по реформированию строительной сферы. В рамках перевода госуслуг в электронный вид максимально оптимизирован процесс их предоставления и радикально сокращены сроки оформления разрешительной документации.

«Решена главная задача - обеспечена прозрачность процесса», - заключил С. Лёвкин.

Информационная служба портала Стройкомплекса