timelapse

Расходы бюджета на строительство рассчитают по новой системе

Темы в материале

Финансирование объектов капитального строительства за счет бюджета с 2018 года будут осуществлять по новой системе ценообразования. Об этом на заседании Госсовета сообщил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

По его словам, новый инструмент позволит обеспечить максимально достоверную начальную цену контракта для последующего проведения конкурсных процедур, на которых определяются исполнители госконтрактов.

М. Мень отметил, что впервые в истории современной России принято решение на государственном уровне актуализировать сметные нормативы.

Законодательной основой этого станет принятый Госдумой в первом чтении законопроект, предусматривающий создание государственного мониторинга стоимости строительных ресурсов и государственной информационной системы «Ценообразование и сметное нормирование в строительстве».

Для перехода на новую систему ценообразования направлена и работа по формированию Реестра типовой проектной документации, куда сейчас включены сведения о 337 проектах, сообщает агентство «Интерфакс».

Усовершенствовать институт типового проектирования позволит новый законопроект об обязательности применения типовых проектов органами государственной власти и местного самоуправления.                

 

Информационная служба портала Стройкомплекса