timelapse
Все темы

Москвичи проголосовали за название «Воронцовская» для станции БКЛ метро

Темы в материале

Большинство участников проекта «Активный гражданин» высказались за сохранение названия станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро «Воронцовская».

«В голосовании приняло участие 202 тыс. 610 человек, в том числе 92,36% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в Московском регионе. В голосовании приняли участие 15 тыс. 485 граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах. Их результаты аналогичны результатам голосования участников с московскими номерами телефонов. Большинство активных граждан поддержали сохранение действующего названия станции – «Воронцовская». Этот вариант понравился 58,62% человек», – сообщили в пресс-службе проекта, передает АГН «Москва».

«Воронцовская» – это название станции БКЛ метро, расположенной недалеко от одноименного парка и усадьбы. Среди возможных вариантов для переименования были «Площадь Академика Келдыша» – в честь знаменитого советского ученого-математика и «Калужская» – по аналогии со станцией Калужско-Рижской линии метро, на которую будет пересадка с БКЛ.

«За переименование станции в «Площадь Академика Келдыша» проголосовало 14,86% активных граждан. Этот вариант выбирали мужчины, а также участники от 18 до 24 лет. Чуть меньше активных граждан, 14,29%, выбрали название «Калужская». Вариант ответа пользовался популярностью у участников до 18 лет. 7,12% затруднились ответить на вопрос, а 5,10% посчитали, что на этот вопрос должны отвечать специалисты», – говорится в сообщении.

Результаты голосования в районах, расположенных рядом со станцией, отличаются от общегородских итогов. К примеру, доля проголосовавших за название «Воронцовская» среди жителей районов Обручевский, Черемушки и Коньково, составила 70,33%. Второе место по популярности занял вариант названия «Калужская» – 15,17%, а «Площадь Академика Келдыша» получила только 9,49% голосов местных жителей.

Напомним, проект БКЛ станет самым грандиозным в истории московского метростроения. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 69 км, на нем расположится 31 станция.

Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Работы по проектированию и строительству развернуты на всех участках Большого кольца метро.

 

Началось строительство станции метро «Воронцовская» 

 

Как строится станция БКЛ метро «Савеловская»

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Новое кольцо московского метро. Инфографика

Информационная служба портала Стройкомплекса