timelapse
Все темы

Мост в бывшей промзоне «Серп и Молот» откроют летом – Собянин

Темы в материале

Россия, Москва, улица Золоторожский Вал, 11с20

Мост над парком «Зеленая река», строящийся в рамках развития бывшей территории завода «Серп и Молот», планируется открыть этим летом, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«По своей конструкции он будет настоящим арт-объектом. С приходом тепла начнется благоустройство. Его украсят деревьями, подвесными растениями и вьющимся виноградом. Открытие планируется летом», – написал С. Собянин на своей страничке в «Твиттере».

Как уточнила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, мост возводится на территории жилого комплекса «Символ» на ул. Золоторожский Вал, 11, стр. 20 в районе Лефортово.

«Застройщик вышел на финишную прямую: монолитные работы завершены, осталось уложить финишное покрытие и выполнить благоустройство», – сказала А. Пятова.

Заключительный этап строительства моста намечен на май-июнь. Инвестор высадит в огромные «чаши-опоры» крупные деревья и ампельные растения (выращиваемые в подвесных кашпо, горшках, вазонах и корзинах), в том числе девичий виноград.

Вьющиеся побеги сформируют под конструкциями висячие сады. В необычные вазоны планируется посадить 11 зрелых деревьев и более 200 лиан. При выборе деревьев предпочтение отдадут лиственным породам средней полосы России, например, рябине.

«Сады защитят жителей от влияния транспорта, а также привлекут дополнительное внимание горожан и туристов своим оригинальным оформлением», – отметила А. Пятова.

Напомним, мост станет частью проезда в квартал «Свобода» ЖК «Символ», который инвестор планирует сдать в этом году. Он состоит из двух независимых пролетов: первый – для легковых автомобилей и велосипедов, второй – для пешеходов.

Пролеты стоят на 11 опорах. Каждая представляет собой огромную чашу высотой от 3,5 до 4,35 м и диаметром около трех метров. Эти конструктивные элементы уникальны: опалубку для них изготовили в Германии и доставили на площадку спецтранспортом.

ЖК «Символ» занимает территорию площадью около 60 гектар на юго-востоке Москвы. Концепция проекта, разработанная британскими архитектурными бюро LDA Design и UHA London, предполагает создание полноценной городской среды.

 

Как изменится промзона «Серп и Молот»

 

Строительство жилья в Москве

 

Что построят в районе Лефортово

Информационная служба портала Стройкомплекса