timelapse
Все темы

МЦК разгрузило Кольцевую линию метро на 15%

Темы в материале

Почти 21 миллион человек перевезло Московское центральное кольцо (МЦК) за три месяца своей работы, сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

По его словам, это позволило разгрузить кольцевую линию метро на 15%.

«Станция метро «Киевская» разгрузилась на 5%, все станции, прилегающие к МЦК, - примерно на 5-15%», - сказал Д. Пегов.

Запуск движения по кольцу также снизил пассажиропоток на трех столичных вокзалах. В рабочие дни на Ярославском вокзале пассажиров стало меньше на 7,5%- это около трех тысяч человек в сутки. А Савёловский и Белорусский вокзалы разгрузились примерно на 4%.

Напомним, движение по кольцу запустили 10 сентября, в начале ноября ввели в эксплуатацию последнюю, 31-ю станцию – «Панфиловская». 

Ожидалось, что пассажиропоток в первый год составит 75 млн человек, однако он может превысить плановый показатель на 30-35 млн. Самый большой пассажиропоток наблюдается на станциях «Площадь Гагарина», «Владыкино» и «Лужники».

Поездку на МЦК можно оплатить билетами «Единый», «90 минут», «Тройка». На кольце действуют все льготы, которые есть в столице на оплату проезда. Пересесть с МЦК на метро или монорельс можно бесплатно в течение 90 минут.

По кольцу ходят скоростные электропоезда «Ласточка». В них есть кондиционеры, биотуалеты, информационные панели, бесплатный Wi-Fi, розетки.

Все подробности о МЦК можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса