timelapse

МЦК включили в крупнейшее в Европе Wi-Fi-пространство

Темы в материале

Московское центральное кольцо (МЦК) подключили к крупнейшему Wi-Fi-пространству в Европе, которое обслуживает более 4 млн пользователей в день.

Как сообщили в пресс-службе Московского метрополитена, пассажирам стала доступна единая бесплатная сеть транспорта столицы, получившая название MT_FREE.

«Теперь пассажирам не нужно заново подключаться к сети при пересадке с метро на МЦК», - пояснил первый заместитель начальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Он отметил, что единая сеть MT_FREE сейчас включает Wi-Fi в метро, наземном городском транспорте (автобусы, троллейбусы, трамваи), поездах и терминалах «Аэроэкспресса» и поездах Московского центрального кольца.

Все 33 поезда «Ласточка» подключены к Интернету со скоростью не менее 30 Мбит/с. Это позволит пассажирам комфортно пользоваться Всемирной паутиной.

Для получения доступа в сеть нужно пройти идентификацию с помощью подтверждения номера мобильного телефона или авторизации через Портал госуслуг. Пользователям, ранее прошедшим идентификацию в других сетях «МаксимаТелеком», повторно проходить ее не требуется.

В дальнейшем Wi-Fi появится и в пригородных электричках, затем очередь дойдет и до аэропортов, стадионов, торговых центров и ресторанов.

Напомним, уже сейчас МЦК пользуется более 300 тысяч человек в сутки. Каждую неделю пассажиропоток прирастает на 7%.

Пассажирам доступна бесплатная пересадка с метро на МЦК и обратно в течение 90 минут с момента первого прохода.

Все подробности о Московском центральном кольце можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса