timelapse
Все темы

Проезд на МЦК можно оплатить с Apple Pay

Темы в материале

Каждый понедельник декабря, а также в Новый год (31 декабря и 1 января) для держателей Mastercard проезд на Московском центральном кольце (МЦК) будет бесплатным при оплате с Apple Pay. Такую акцию запустил Mastercard совместно с Московским метрополитеном.

Теперь любой пассажир МЦК сможет оплатить проезд в кассах, автоматах по продаже билетов и на турникетах, используя самый передовой способ оплаты - Apple Pay, пояснили в Департаменте транспорта Москвы.  

«Бесконтактная технология позволяет еще проще и быстрее оплачивать поездки на транспорте. С появлением в России Apple Pay мы хотим дать попробовать москвичам и гостям столицы еще один удобный вариант оплаты проезда», - сказал глава Mastercard в России, Казахстане, Беларуси и Армении Алексей Малиновский. 

В основе Apple Pay лежат безопасность и конфиденциальность. При добавлении кредитной или дебетовой карты в Apple Pay сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который шифруется и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» устройства. Каждая транзакция совершается благодаря уникальному одноразовому секретному коду, который генерируется динамически.

Apple Pay позволяет оплатить поездку, используя iPhone SE, iPhone 6 и более новые модели, а также Apple Watch. Для работы Apple Pay не требуется интернет-соединения.

Оплатить проезд на МЦК с помощью Apple Pay можно в кассах, автоматах по продаже билетов и прямо на турникетах. Для этого достаточно поднести iPhone или Apple Watch к считывателю - и стоимость поездки будет списана с банковского счета, привязанного к Apple Pay.

При этом каждый понедельник декабря (12, 19, 26 декабря), а также в Новый год – 31 декабря и 1 января 2017 года держатели карт Mastercard могут воспользоваться этой услугой бесплатно. Сумма покупки билета будет возвращена на карту клиента через 10 минут после списания.

Напомним, пассажирское движение по МЦК открыли 10 сентября. Москвичам доступны 31 станция, 14 пересадок на метро и 6 на пригородные электрички. Пересадки на станции метро с МЦК, а также с кольца на станции подземки бесплатны в течение 90 минут.

Все подробности о МЦК можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

Информационная служба портала Стройкомплекса