timelapse

На 16-18 км МКАД построят разгонные полосы - Хуснуллин

Темы в материале

Полосы разгона и торможения автомобилей планируется построить на 16, 17 и 18 километрах МКАД, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Вдоль этого участка расположены здания более 20 компаний, и есть несколько перпендикулярных въездов на территорию, создающих на этом участке пробки и повышенную аварийность. В связи с этим мы планируем построить дополнительную полосу, обеспечивающую удобные въезд и выезд на МКАД», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что собственники этих объектов готовы принять участие в реализации проекта. Сейчас прорабатывается методика расчета, определение стоимости участия каждого собственника и механизм выработки технических требований.

М. Хуснуллин напомнил, что крупные инвесторы сами заинтересованы в реконструкции съездов, потому что для них это дополнительный приток клиентов.

«Вложить инвестиции в развитие дорожной инфраструктуры на МКАД готовы практически все крупные компании, поскольку из-за пробок к ним приезжает меньше людей, чем могло бы. Градостроительная документация для участия инвесторов готовится по 29 дорожным объектам, которые, в основном, расположены на МКАД», - добавил глава Стройкомплекса.

Территориальные схемы всего МКАД, которые учтут все необходимые мероприятия для снижения нагрузки, пробок и аварийных ситуаций, планируется разработать до конца этого года.

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин ранее сообщил, что реконструкция МКАД носит масштабный характер. Продолжается строительство объектов, как на территории Москвы, так и в области, поэтому транспортная сеть МКАД и прилегающих территорий должны быть сбалансированы, чтобы выезды были не только на Московскую кольцевую автодорогу, но и на внутренние проезды и вылетные магистрали.

Информационная служба портала Стройкомплекса