timelapse

Северный участок МКАД будет реконструирован

Темы в материале

Разработан проект реконструкции МКАД на участках от Ярославского до Дмитровского шоссе и от Ленинградского до Волоколамского шоссе.

Проект включает строительство 22 переходно-скоростных полос, длина которых будет составлять от 180 до 520 м, реконструкцию развязок и установку освещения, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на Москомархитектуру.

Работы предусматривают уменьшение точек примыкания въездов-съездов с переключением их на боковые проезды и увеличение расстояния между ними. Основная цель реконструкции - отделить транзитные потоки от поворотного движения на развязках и боковых съездах.

Планируется строительство путепровода на территорию многофункционального комплекса «Ханой - Москва», расположенного рядом с развязкой МКАД - Ярославское шоссе.

На всем протяжении реконструируемых участков встречные потоки движения будут разделены четырехметровой полосой со встроенным освещением. В общей сложности строители реконструируют более 32 км дорог.

Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, который возглавляет комиссию по реконструкции МКАД, пояснил, что в проект внесли все замечания комиссии.

«Когда была создана рабочая группа по реконструкции МКАД, мы провели исследование: смотрели, где наибольшие затруднения, пробки, где больше аварий. МКАД был разбит на ряд участков, на каждом были выделены проблемные места. Теперь проекты реконструкции разрабатываются согласно этому делению», - пояснил В. Жидкин.

Основные причины образования пробок на кольцевой автодороге - это низкая пропускная способность выездов с МКАД (в том числе из-за развязок клеверного типа), недостаточное количество дорог-«связок» между соседними районами, в результате чего МКАД используется как межрайонная дорога, а также размещение торговых центров, кафе и автозаправочных станций вблизи трассы.

В настоящее время проводится тщательный анализ состояния и использования земельных участков и объектов, расположенных вдоль МКАД. Рассматривается возможность строительства дополнительных съездов и выездов.

Напомним, кольцевая автодорога вокруг Москвы была построена в 1940-х годах и реконструировалась в 1950-х и 1990-х годах. В настоящее время в столице ведется масштабное дорожное строительство, а также выполняются работы по реконструкции вылетных магистралей и развязок клеверного типа.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме

Проект постановления Правительства Москвы «Об утверждении проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети — проезд вдоль многофункционального торгово-развлекательного комплекса «Гудзон» от Коломенского проезда до Варшавского шоссе»
Проекты правовых нормативных актов
Проект постановления Правительства Москвы «Об утверждении проекта планировки территории линейного объекта участка улично-дорожной сети — проезд вдоль многофункционального торгово-развлекательного комплекса «Гудзон» от Коломенского проезда до Варшавского шоссе»