timelapse

На 50 долгостроев в Москве стало меньше в 2015 году

Темы в материале

50 объектов были исключены из перечня долгостроев и незавершенного строительства в столице в прошлом году. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«На начало 2016 года на контроле Стройкомплекса находится 346 замороженных строек», - сказал О. Антосенко.

Он пояснил, что на восьми объектах работы были возобновлены. Продолжено строительство детского сада с бассейном в г. Щербинка «новой Москвы», торгового центра на ул. Миклухо-Маклая, возобновилась реконструкция Ткацкой улицы от ул. Измайловский вал до ул. Вельяминовская и др.  

29 строек было отменено. Участки, где так и не началось строительство, благоустроены. 

Как отметили в Мосгосстройнадзоре, еще 13 объектов были введены в эксплуатацию. Среди них - детская школа искусств № 13 им. И.Ф. Стравинского на Митинской ул., административные здания на Тургеневской площади и проспекте Академика Сахарова, надземный пешеходный переход для застройки мкр. 9 района Северный, дорога между Звенигородским шоссе и деловым центром «Москва-Сити» и др.

Напомним, в середине 2011 года по поручению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина была создана оперативная группа по сокращению объектов долгостроя. Она осуществляет мониторинг объектов незавершенного строительства.

Ее главная задача - стимулировать застройщика возобновить строительство либо принять решение об отмене строительства и освобождении земельного участка.