timelapse

На Аминьевском шоссе появятся эстакада и тоннель

Темы в материале

Двухкилометровый участок проезжей части Аминьевского шоссе от Можайского шоссе до улицы Генерала Дорохова планируется расширить, а на трех самых загруженных перекрестках - построить эстакаду и тоннель. Проект планировки для этого отрезка улично-дорожной сети опубликован на официальном сайте Москомархитектуры.

Удобный и безопасный переход через проезжую часть Аминьевского шоссе обеспечат запланированные внеуличные переходы, которые построят у домов 3, 10, 13 и 22.

Проект планировки предусматривает возведение эстакады над пересечением Аминьевского шоссе с улицами Матвеевская и Верейская, а также сооружение тоннеля по основному ходу шоссе на пересечении с улицей Артамонова. Обеспечить поворотное движение в районе новых транспортных сооружений должны предусмотренные проектом боковые проезды. Светофорное регулирование движения останется только в местах пересечения названных улиц с боковыми дублерами Аминьевского шоссе.

Для оптимизации движения общественного транспорта проектом планировки предлагается на остановках обустроить заездные карманы с посадочными площадками.

Реализация проекта позволит продолжить и активизировать работу по увеличению пропускной способности улично-дорожной сети в Западном округе столицы. Интенсивность движения транспорта на расчетный срок в час пик в одном направлении составит 4400 автомобилей с запасом пропускной способности более 50%.

Жители районов Можайский и Фили-Давыдково одобрили проект планировки на публичных слушаниях в декабре прошлого года.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент