timelapse
Все темы

С автовокзала «Северные ворота» запущены рейсы дальнего следования

Темы в материале

Объекты по теме

ТПУ «Ховрино»

Запустили рейсы с нового автовокзала «Северные ворота», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Он расположен прямо у метро «Ховрино» и входит в одноименный ТПУ. Новый вокзал серьезно разгрузил автостанцию «Тушинская», откуда перевели все рейсы дальнего следования», – написал С. Собянин на своей страничке в «Твиттере» 2 июня.

Глава города отметил, что от «Северных ворот» можно уехать в Питер, Нижний Новгород, Ярославль, Смоленск, а также в зарубежные города Гомель, Кишинев, Тарту.

«Будем открывать новые направления. Сейчас поток пассажиров чуть больше тысячи в день. А к 2023 году ожидаем до 3,7 тысячи», - добавил С. Собянин.

15 мая с международного автовокзала «Северные ворота» стали отправляться автобусные рейсы Москва – Рыбинск, которые ранее стартовали по данному маршруту от автостанции «ВДНХ», уточняет «Москва 24».

Также с этого дня с автостанции «ВДНХ» на автовокзал «Северные ворота» перевели рейсы из Москвы в Ярославль и международные и междугородные автобусные рейсы станции «Тушинская».

Напомним, автовокзал «Северные ворота» находится у станции метро «Ховрино» Замоскворецкой линии. Он станет частью крупнейшего транспортно-пересадочного узла «Ховрино», который объединит метро, автовокзал, пригородные электрички и парковку для личного автотранспорта.

Автовокзал «Северные ворота» примет международные рейсы

 

ТПУ «Ховрино» объединит три вида транспорта

 

Открыто два пешеходных моста до метро «Ховрино»

 

Возле ТПУ «Ховрино» появятся зеленые зоны отдыха

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства