timelapse
Все темы

Возле ТПУ «Ховрино» появятся зеленые зоны отдыха

Темы в материале

Объекты по теме

ТПУ «Ховрино»

Улицу Дыбенко, ведущую к транспортно-пересадочному узлу (ТПУ) «Ховрино» и одноименной станции метро, благоустроят в этом году. Также будет создана комфортная пешеходная зона, связывающая жилые дома на Базовской улице с транспортным узлом.

Все работы будут проводить с учетом пожеланий местных жителей, а также особенностей инфраструктуры района.

На ул. Дыбенко расположены конно-спортивная база ЦСКА и небольшой сквер Березовая Роща, к которому примыкает Химкинский лесопарк – любимое место отдыха местных жителей.

После открытия станции «Ховрино» Замоскворецкой линии метро количество пешеходов на ул. Дыбенко значительно увеличилось. Поэтому был разработан проект благоустройства, который не только улучшил бы ее транзитную функцию, но и сохранил это городское пространство в качестве места для отдыха и прогулок, передает портал mos.ru.

Транзитную часть улицы от прогулочной отделят с помощью зелени – газонов, кустов и деревьев. Дополнительно проложат дорожки из гранитной крошки, причем именно там, где привыкли ходить люди.

Тротуары ул. Дыбенко расширят и замостят плиткой. Появится покрытая мелкозернистым асфальтобетоном велодорожка. Специальная детская велодорожка длиной 500 метров пройдет вокруг сквера Березовая Роща.

Модернизация ждет игровые и спортивные площадки, зоны тихого отдыха и уличных тренажеров, площадки для выгула собак. Вдоль тротуаров установят новые фонари, удобные скамейки и лавочки.

После благоустройства жилые дома на ул. Базовская с ТПУ «Ховрино» свяжет удобный пешеходный маршрут. Сейчас дорога до «Ховрино» проходит по неосвещенной территории мимо промзон и гаражей. 

Здесь появится новый тротуар длиной 1,2 км. Вдоль него установят около 70 энергоэффективных фонарей. Для удобства пешеходов сделают пять лестниц на подъемах и спусках.

На базе станции метро «Ховрино» продолжается формирование транспортно-пересадочного узла. В его состав войдет международный автовокзал Северные Ворота.

Также в ТПУ появятся пешеходные мосты через ж/д пути в район Западное Дегунино, платформа Ховрино-2 Октябрьской железной дороги, отстойно-разворотная площадка общественного транспорта и здание конечной станции, перехватывающие парковки.

ТПУ «Ховрино» полностью должен быть готов в 2020 году.

Когда построят ж/д станцию Ховрино-2

 

ТПУ «Ховрино» будут пользоваться более 430 тыс. человек в день

 

Автовокзал в ТПУ «Ховрино» примет международные рейсы

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства