timelapse

На эстакаде развязки Варшавского шоссе с улицей Академика Янгеля возводят пролетные сооружения

Департамент строительства Москвы совместно с генеральной подрядной организацией приступил к сооружению пролетных строений эстакады двухуровневой транспортной развязки на пересечении Варшавки с улицей Академика Янгеля.

Ведется монтаж системы, которая обеспечит прочность сооружения при увеличении длины пролетного строения. В ближайшее время строители приступят к бетонированию первого участка. Завершается строительство всех десяти опор эстакады, возводятся подпорные стены обоих съездов объекта. Подходят к концу работы по перекладке инженерных коммуникаций.

Стоит отметить, что строители приступили к активной фазе возведения объекта в начале 2014 года и уже к концу августа планируют пустить его в эксплуатацию.

Как ранее отмечал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, эстакаду планировали строить позже, поскольку там были большие сложности с освобождением площадки. «Когда мы начинали реконструкцию Варшавского шоссе, перед нами стояла задача создать полосу для движения общественного транспорта и обеспечить для него как можно более комфортные условия. Сейчас есть возможность уделить внимание и этой развязке, улучшить условия для автомобилистов», - сказал А. Бочкарев.

Напомним, что проектом предусмотрено строительство эстакады по Варшавке длиной 281,7 метра по три полосы движения в каждом направлении и шириной проезжей части 26,64 метра, дополнительных съездов и выездов с основной проезжей части Варшавского шоссе на местные проезды с шириной проезжей части 10,5 метра. Существующие съезды будут расширены до 10,5 метра. По улице Академика Янгеля от Кировоградской улицы до Варшавки будет построен второй проезд шириной от 7,5 до 11 метров.

Наиболее значимые транспортные развязки, движение по которым было открыто в 2013 году, представлены на Портале Стройкомплекса в фотоленте. Также здесь можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме