timelapse

Транспортная развязка на пересечении Варшавки и улицы Академика Янгеля откроется осенью 2014 года

Темы в материале

Строительство транспортной развязки на пересечении Варшавского шоссе и улицы Академика Янгеля планируется завершить в сентябре текущего года, заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня, 31 марта, мэр города и его заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин осмотрели ход работ на развязке.

«Основные работы по реконструкции Варшавского шоссе были завершены еще в прошлом году, однако по просьбам местных жителей мы решили построить развязку рядом со станцией метро «Улица Академика Янгеля», - сказал С. Собянин.

По его словам, строительство началось в октябре 2013 года и должно быть закончено в сентябре 2014 года.

«При проведении торгов подрядчик взял на себя обязательства сократить нормативный срок строительства почти в два раза. Более того стартовая цена была снижена на 12%», - сказал С. Собянин.

Заместитель мэра Москвы М. Хуснуллин сообщил, что на возведении развязки работают 350 человек. «Надо сказать, что на этом объекте очень напряженный график, но работы выполняются точно в срок», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что в адрес столичных властей поступали обращения граждан об улучшении пешеходных переходов в районе пересечения Варшавского шоссе и улицы Академика Янгеля.

«Мы уже провели рабочее совещание, в ближайшее время будет организован пешеходный переход по временной схеме на период строительства, а по постоянной схеме они будут готовы вместе с развязкой», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, что строительство двухуровневой транспортной развязки предусматривает строительство эстакады по Варшавскому шоссе, дополнительных съездов/выездов на местные проезды, устройство переходно-скоростной полосы на Кировоградской улице, устройство заездных карманов.

Ввод в эксплуатацию развязки позволит обеспечить бессветофорное движение на данном участке магистрали и увеличить ее пропускную способность по предварительным расчетам на 15%.

Евгений Осипов, собственный корреспондент