timelapse

На государственную экспертизу за девять месяцев подано 11 заявлений в электронном виде

Темы в материале

За девять месяцев 2013 года на госэкспертизу было подано 11 заявлений в электронном виде. По результатам рассмотрения Мосгосэкспертизой было выдано четыре экспертных заключения: три положительных и одно отрицательное, сообщили в Комитете г. Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.

Положительные заключения выданы на строительство школы на ул. Правды (Северный округ) и двух жилых домов на Ельницкой улице (Западный округ). Отрицательное заключение касалось реконструкции Коптевского путепровода (проходит через пути Малого кольца Московской железной дороги на севере Москвы). По семи проектам строительства заявителям было отказано в приеме заявок из-за недостающей проектной документации.

В третьем квартале текущего года, в рамках реализации программы перевода государственных услуг в электронную форму, были утверждены изменения в организационные и учредительные документы, касающиеся государственной экспертизы. В частности, в Административный регламент проведения процедуры предоставления госуслуг по экспертизе проектной документации были внесены поправки, касающиеся сроков предоставления госуслуги, оснований для отказа в приеме документов и приостановления предоставления услуги.

Кроме того, в устав ГАУ «Мосгосэкспертиза» внесены изменения в части расширения видов деятельности учреждения. Так, с августа Мосгосэкспертиза аккредитована на проведение судебной строительно-технической и стоимостной экспертизы объектов недвижимости.

Информационная служба портала