timelapse

С начала года в Москве выдано 133 разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию в электронном виде

Темы в материале

С начала 2013 года специалистами Стройкомплекса оформлено через Интернет 114 разрешений на строительство и 19 - на ввод объектов в эксплуатацию. Об этом стало известно 5 ноября на очередном семинаре по переводу госуслуг в электронный вид, на который были приглашены представители 30 строительных компаний.

Как сообщили в Комитете государственного строительного надзора города Москвы (Мосгосстройнадзор), в работе семинара приняли участие около 50 представителей компаний-застройщиков. Среди них: ОАО «Мосинжпроект», казенное предприятие «Управление гражданского строительства», ОАО «СИТИ», ООО «СОНИКС» и другие.

По словам и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентина Пахомова, электронный сервис существенно минимизирует финансовые издержки застройщиков и экономит время. Кроме того, он антикоррупционный, так как исключается личное общение заявителя и чиновников.

Напомним, что сегодня все государственные услуги в градостроительной сфере доступны через интернет-портал госуслуг. Выдача разрешений на строительство и госэкспертиза проектной документации в электронном виде осуществляются Стройкомплексом Москвы с февраля 2013 года.

Через Интернет можно получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и заключение о соответствии построенного объекта проектной документации и требованиям технических регламентов (ЗОС), оформить ГПЗУ, свидетельство об утверждении АГР и получить колористический паспорт.

С информацией о получении государственных услуг в электронном виде можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса в разделе «Электронные услуги».

Информационная служба портала