timelapse

В Москомархитектуру поступило 118 заявок на получение госуслуг в электронном виде

Темы в материале

С июля 2013 года в Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура) в электронном виде поступило 118 заявлений на получение государственных услуг.

Больше всего заявлений зарегистрировано на получение госуслуги по подготовке, утверждению и изменению градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ) - 86. Также поступило 23 обращения на подготовку и выдачу свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта (АГР) и девять - на оформление паспорта колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений.

В настоящее время 39 заявлений на ГПЗУ и два на паспорт колористического решения, полученные в электронном виде, приняты в работу. Также выпущено одно свидетельство об утверждении АГР объекта, еще пять находятся в работе.

С июля 2013 года Москомархитектура предоставляет в электронном виде три госуслуги. Разобраться в принципах предоставления госуслуг через Интернет застройщики могут, посетив обучающие семинары-совещания, которые на протяжении четырех месяцев проводят специалисты Комитета. За это время в 30 семинарах приняли участие 192 представителя проектных организаций и застройщиков.

Напомним, перевод государственных услуг в электронный вид позволяет застройщикам существенно упростить процедуру подачи обращений, сократить время на подготовку и подачу заявок, что поспособствует снижению административных барьеров.

Подать заявку на оформление услуги можно из любой точки мира через сеть Интернет и в удобное время. Заявителю нужно пройти регистрацию (создать личный кабинет) на портале государственных и муниципальных услуг города Москвы и заполнить интерактивную форму заявления о предоставлении государственной услуги.

Для юридического лица при регистрации дополнительно потребуется наличие электронной подписи (ЭЦП). Все необходимые документы, имеющиеся в распоряжении органов исполнительной власти, в том числе имеющиеся в распоряжении федеральных органов исполнительной власти, Москомархитектура получает в рамках межведомственного электронного взаимодействия, что позволяет заявителю не предоставлять значительное количество документов.

Кроме этого заявитель может отслеживать информацию о ходе предоставления услуги через портал государственных и муниципальных услуг города Москвы. Получить заключение, согласование, разрешение заявитель также может в «личном кабинете» на данном портале.

Ознакомиться с государственными электронными услугами, которые предоставляет Стройкомплекс, можно в разделе «Электронные услуги».

Информационная служба портала