timelapse

На Гребном канале стартует чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ

Темы в материале

Сегодня Москва принимает крупнейшее спортивное событие лета 2014 года - чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Почти 1000 спортсменов из 75 стран мира поборются за титул сильнейших на Гребном канале в Крылатском.

Церемония открытия соревнований состоится сегодня, 6 августа, в 18.00. Торжественная часть будет состоять из пролога, официальной части, парада стран-участниц чемпионата мира, а также концертно-развлекательной программы с участием эстрадных исполнителей.

Церемония закрытия чемпионата пройдет 10 августа 2014 года. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, Гребной канал в Крылатском является основным центром водного спорта Москвы и России. После окончания чемпионата он будет использоваться максимально активно.

Напомним, 31 июля 2014 года Гребной канал в Крылатском был открыт после масштабной реконструкции.

Построены два соединительных канала с устройством двух мостов, появилось новое информационное табло, выполнен ремонт покрытия беговых дорожек по острову. Также были отремонтированы главные трибуны, комментаторские кабины и административное здание. Для взвешивания спортивных судов появился павильон с новейшим оборудованием.

Общая площадь благоустроенной территории по итогам реконструкции составила почти 40 тыс. кв. метров.

Особое внимание было уделено инфраструктуре. Реконструировано старое и построено новое здание для хранения спортивных судов (эллингов).

На Гребном канале смонтирована не имеющая аналогов в мире монорельсовая система для видеосъемки, или так называемая «бегущая» камера. Видеокамера двигается вслед за спортсменами со скоростью 60 км/ч и транслирует изображение в режиме реального времени на огромное табло напротив зрительских мест, которое также было заменено в процессе реконструкции. Монорельс имеет длину 250 метров и обслуживает финишную прямую.

Гребной канал оснастили самой современной финишной вышкой, где разместятся судьи и их оборудование, почетные гости, журналисты и съемочные группы.

Кроме того, было построено четырехэтажное общежитие, которое сможет принять 100 спортсменов на время проведения соревнований и тренировок. Проведена реконструкция гостиницы, построены бассейны и тренажерные залы, в которых смогут заниматься не только профессиональные спортсмены, но и все москвичи.

Информационная служба портала