timelapse

На юге Москвы строится более 4 млн кв. м недвижимости

Темы в материале

Мосгосстройнадзор провел 393 проверки на объектах, строящихся в Южном округе (ЮАО) столицы, с начала года, сообщил председатель Комитета Олег Антосенко.

Специалисты проинспектировали парк развлечений в Нагатинской пойме, научно-лабораторный корпус Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» на Каширском шоссе, многофункциональный жилой комплекс на Павелецкой набережной и др.

Всего на контроле Мосгосстройнадзора на юге города находится 154 строящихся объекта площадью почти 4,7 млн кв. м.

«Стройкомплекс по поручению мэра Москвы Сергея Собянина тщательно отслеживает качество строительно-монтажных работ. На объектах в ЮАО выявлено 2192 нарушения, в том числе по качеству работ, несоблюдению требований техники безопасности и правил пожарной безопасности, организационно-правового порядка, ненадлежащему ведению строительного контроля организациями-заказчиками», - отметил О. Антосенко.

Участникам строительства выдано 253 предписания об устранении нарушений. Сумма штрафов составила 19,8 млн руб.

Большинство нарушений устранено сразу после выдачи предписаний, что подтвердили повторные проверки. Остальные находятся на контроле.  

С начала года на юге Москвы ввели учебный корпус и культурно-оздоровительный центр Академии при президенте Российской Федерации (РАНХиГС) на ул. Садовники, многофункциональный торговый комплекс на Пролетарском проспекте и др.

 

Что построят в Южном округе Москвы

 

Как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья

 

Информационная служба портала Стройкомплекса