timelapse

На 12% снизились нарушения пожарной безопасности на стройках Москвы

Темы в материале

С начала года строительные компании, нарушившие правила пожарной безопасности, оштрафованы более чем на 30 млн рублей. При этом количество таких нарушений на стройках по сравнению с тем же периодом 2013 года снизилось на 12%, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Обеспечение пожарной безопасности строящихся объектов - одна из первостепенных задач Комитета государственного строительного надзора города Москвы, отсюда и повышенная требовательность наших инспекторов в этом вопросе, что подтверждается увеличением количества налагаемых штрафных санкций за подобные нарушения», - сказал О. Антосенко.

В этом году специалисты Мосгосстройнадзора провели 511 проверок на московских стройках, чтобы проконтролировать качество смонтированных систем противопожарной защиты. В результате было выявлено 650 нарушений.

Как пояснили в Комитете, проверки проводятся индивидуально по каждой из систем, включая систему автоматического пожаротушения и автоматическую пожарную сигнализацию, а также систему оповещения людей о пожаре, внутренний противопожарный водопровод, противодымную защиту и др. Инспекторы проверяют их работоспособность и взаимодействие со всеми инженерными системами здания.

Напомним, государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор, который объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности. В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Информационная служба портала