timelapse

На юго-западе столицы построили два жилых дома, детский сад, торговый центр и учебный корпус

Темы в материале

Восемь строек завершено в этом году на территории Юго-Западного округа столицы. Общая площадь объектов составила почти 155 тыс. кв. м, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Восемь строек завершено в этом году на территории Юго-Западного округа столицы. Общая площадь объектов составила почти 155 тыс. кв. м, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, строители ввели два жилых дома на 762 квартиры, детский сад на 350 мест, учебный корпус федерального радиочастотного центра, торговый центр, энергоблок Мосэнерго и газопровод в районе Зюзино.

Завершились работы на транспортной развязке на пересечении МКАД с Ленинским проспектом.

В настоящий момент на юго-западе насчитывается 110 строек - от жилья до газопровода. Общая площадь строящихся объектов - более 1,9 млн кв. м.

За четыре месяца этого года инспекторы Мосгосстройнадзора провели 383 проверки на стройках округа и выявили 840 нарушений. Большая часть из них касалась качества строительно-монтажных работ, соблюдения техники безопасности и правил пожарной безопасности, а также ненадлежащего строительного контроля.

Как показали повторные проверки, все замечания были оперативно устранены. Однако строителям придется заплатить за грубые нарушения штрафы в общем размере 12,4 млн руб.

Напомним, Юго-Западный округ занимает площадь в 111,36 кв. км. Территорию обслуживают 5 линий метро: Калужско-Рижская, Бутовская, Серпуховско-Тимирязевская, Сокольническая и Каховская.

По данным на 1 января 2015 года, в ЮЗАО проживает 1 млн 414,51 тыс. человек, что соответствует населению российского города-миллионника.

Однако в Москве по числу жителей округ находится только на 4 месте, его численность составляет 11,6% от общего количества москвичей. По плотности населения ЮЗАО занимает 3 место в Москве.