timelapse

10 объектов недвижимости построили на западе Москвы с начала года

Темы в материале

Три жилых комплекса, учебные корпуса Академии ФСБ, гостиницу аэропорта «Внуково», храм, гипермаркет и торговый центр построили в Западном округе Москвы с начала 2016 года.

Как уточнили в Мосгосстройнадзоре, общая площадь зданий составила почти 330 тыс. кв. м. Еще 132 объекта строятся. Все они находятся под контролем Комитета государственного строительного надзора г. Москвы. 

С начала года на стройплощадках Западного округа состоялось 249 проверок с участием специалистов пожарного, санитарно-эпидемиологического и экологического надзора.

С помощью Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве провели 172 испытания строительных конструкций и применяемых материалов.

За нарушения строителей оштрафовали на 5,8 млн руб. Больше всего замечаний касалось качества строительства, техники безопасности и пожарной безопасности.

Напомним, Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) осуществляет государственный строительный контроль в Москве в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

С декабря 2014 года Мосгосстройнадзор наделен полномочиями составлять протоколы за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности.