timelapse

На Каширском шоссе готовится к сдаче разворотный тоннель у МКАД

Темы в материале

Ввод в эксплуатацию разворотного тоннеля на Каширском шоссе у кольцевой автодороги, а также пяти пешеходных переходов и части местных проездов, намечен на декабрь. Работы на объектах ведутся в рамках реконструкции Каширского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

По данным Комитета, в декабре планируется открыть движение по разворотному тоннелю у МКАД протяженностью 470 м. Благодаря этому будет ликвидирован светофор, используемый для разворота общественного транспорта у МКАД.

В феврале 2013 года намечен пуск движения еще по двум транспортным тоннелям: по проспекту Андропова (446 м) и по Пролетарскому проспекту (494 м). Первый позволит при движении из центра выехать на Каширское шоссе в сторону области и Пролетарский проспект без пересечения транспортных потоков, движущихся по Каширке. Второй тоннель, по Пролетарскому проспекту, также без пересечения с Каширкой, позволит выехать как на проспект Андропова, так и на Каширское шоссе в сторону центра. В следующем году строители сдадут еще один пешеходный переход и оставшуюся часть местных проездов, а также завершат благоустройство территории.

В целом проектом предусмотрена реконструкция 9,5 км Каширского шоссе, строительство 3,2 км дублеров на локальных участках, частичное расширение проезжей части, устройство 45 заездных карманов и перекладка инженерных коммуникаций. Появится дополнительный съезд с Ясеневой улицы на Каширское шоссе, а также левоповоротный съезд с Каширки на улицу Борисовские Пруды.

Кроме того, предусматривается строительство шести подземных пешеходных переходов и удлинение одного существующего. Запланировано уменьшение количества светофоров (на 3 шт.) и изменение цикла их работы в сторону увеличения фазы для пропуска транспортного потока по Каширскому шоссе (три светофора). Так, переустройство улично-дорожной сети со значительным увеличением фазы светофора на Ясеневой улице позволит увеличить пропускную способность основного хода Каширского шоссе. Срок завершения всех работ, согласно госконтракту, - июнь 2013 года.

Напомним, 1 ноября открылась разворотная эстакада на Варшавском шоссе около МКАД. Движение автотранспорта открыл мэр Москвы Сергей Собянин в сопровождении заместителя по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина. Строители сдали эстакаду досрочно, на пять месяцев раньше намеченного. По словам М. Хуснуллина, этого удалось достичь благодаря грамотной и скоординированной работе подрядчика, компании «Ингеоком».

Информационная служба портала