timelapse

Реконструкция Дмитровки за МКАД не отразилась на дорожной обстановке

Темы в материале

Реконструкция Дмитровского шоссе за МКАД ведется без сужения проезжей части, сообщил журналистам 22 ноября заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин на стройплощадке будущей транспортной развязки на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе.

На этом участке строители предполагают возвести три эстакады по основному ходу Дмитровки. Первая эстакада пройдет над пересечением Дмитровского, Долгопрудненского и Челобитьевского шоссе, вторая и третья - в районе пересечения магистрали с проектируемыми проездами № 237 и № 239 около деревни Виноградово. Проект реконструкции предполагает также строительство трех подземных пешеходных переходов. Это позволит убрать светофоры и ликвидировать заторы на дороге.

Как отметил М. Хуснуллин, вводить новые дорожные эстакады планируется по мере готовности, чтобы облегчить транспортную ситуацию на Дмитровском шоссе.

На время реконструкции Дмитровки Стройкомплекс совместно с Департаментом транспорта разработал проект организации движения (ПОД), который сохраняет количество полос, но меняет траекторию движения автомобильных потоков, рассказал заммэра.

Он отметил, что строители беспрекословно соблюдают проект организации движения, чтобы не оказывать негативного влияния на дорожную ситуацию.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент