timelapse

Стройкомплекс Москвы запустил собственный видеоканал на YouTube

Темы в материале

Стройкомплекс Москвы открыл собственный канал на видеохостинге YouTube.com. Теперь можно не только прочитать о самых последних событиях в строительной отрасли столицы на stroi.mos.ru, но и в эксклюзивных видеосюжетах увидеть, как строятся городские объекты.

Первый видеосюжет посвящен архитектурному конкурсу на реорганизацию территории бывшего завода «Кристалл», расположенного на восточном берегу реки Яузы, в районе Лефортово, где планируется сохранить старые заводские здания с выразительной промышленной архитектурой, изменив лишь их наполнение. Здесь предлагается создать новый городской квартал для проживания, а в самом сердце бывшего завода организовать арт-кластер, который будет наполнен жизнью круглосуточно, 7 дней в неделю.

Второй видеосюжет - о масштабной программе модернизации панельного домостроения в городе - рассказывает о том, почему уже в следующем году Москва намерена отказаться от строительства панельных жилых домов старых серий, какие требования к внешнему виду панелек выдвинули власти столицы, и как домостроительные комбинаты Московского региона переходят на новые принципы производства.

В сюжете можно увидеть, как на заводе производятся панели, из которых на стройплощадке за два месяца собирают готовый дом, и узнать, как известный испанский архитектор Рикардо Бофилл предложил переосмыслить фасады московских многоэтажек.

В ближайшей перспективе - создание видеосюжетов о строительстве станции метро «Ховрино» на Замоскворецкой линии метро, возведении уникального ледового комплекса «Арена легенд» на территории бывшей промзоны «ЗИЛ», строительстве домашней арены футбольного клуба ЦСКА и сносе ветхих пятиэтажек первого периода индустриального домостроения.

Подписчикам YouTube-канала Стройкомплекса Москвы будет доступна самая полная и достоверная информация о планах по расширению московской подземки до 2020 года, реконструкции дорог, транспортных развязок и строительстве, которое ведется в «новой Москве», а также другая интересная информация о ходе строительства на важнейших городских площадках.

Информационная служба портала