timelapse

На Кожуховской линии метро установят новейшую систему пожаротушения - Хуснуллин

Темы в материале

Принято решение об установке новейшей мелкодисперсной системы пожаротушения на строящейся Кожуховской линии метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в четверг.

«Эта система предполагает, что в случае возгорания водяная масса будет создавать эффект влажного тумана. Также на этой линии будет установлена новейшая экономичная система вентиляции. Ее применение позволит сэкономить средства на строительстве и последующей эксплуатации этих сооружений», - сказал М. Хуснуллин.

Он напомнил, что общая длина Кожуховской ветки метро составит порядка 17 км, на ней разместится восемь станций.

Новая линия свяжет район Некрасовка на юго-востоке столицы с центром Москвы и пройдет параллельно Таганско-Краснопресненской ветке (они пересекутся в районе станции «Лермонтовский проспект»).

Также линия протянется через районы Выхино-Жулебино, Рязанский, Нижегородский и Косино-Ухтомский, которые сейчас не обеспечены метро.

«Кожуховскую линию мы запустим сразу целиком, а не отдельными участками, как предлагалось изначально. Линия будет открыта в конце 2017 года», - ранее заявил М. Хуснуллин.

По его словам, часть этой ветки будет построена по так называемой испанской технологии. «Часть этой линии будет иметь один большой тоннель, где проходят сразу два пути для движения поездов в разных направлениях, а небольшой участок построим традиционным для Москвы способом», - добавил заммэра.

Для обслуживания поездов Кожуховской линии в промзоне «Руднево» (район Косино-Ухтомский) построят электродепо.

Информационная служба портала