timelapse

В московском метро могут установить интеллектуальные системы безопасности

Темы в материале

В столичном метро тестируется интеллектуальная система безопасности, которая позволит исключить проникновение посторонних в тоннели, сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

«Сейчас о проникновении сигнализирует специальный звонок, на который должен отреагировать дежурный или сотрудник полиции. Новая система через датчики позволит проследить путь «заблудившегося» пассажира. При этом сотрудники метрополитена будут иметь специальные чипы, позволяющие их отличать от посторонних», - сказал Д. Пегов.

Он отметил, что по итогам опытной эксплуатации может быть принято решение о массовом внедрении системы.

Ранее руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщал, что рассматривается вопрос установки платформенных дверей на станциях метро.

По его словам, с установкой таких дверей есть некоторые сложности. «В первую очередь они связаны с тем, что монтаж дверей безопасности серьезно задерживает пассажиропоток. А у нас метро и так перегружено, особенно в часы пик», - рассказал А. Бочкарев.

Он отметил, что при установке таких дверей необходимо будет применять специальные системы торможения поездов, поскольку проемы дверей вагона и платформы должны точно совпадать.

Информационная служба портала