timelapse

На Ленинском проспекте реконструируют жилой дом

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Центральный административный округ, район Якиманка

Власти Москвы приняли решение о реконструкции многоквартирного жилого дома на Ленинском проспекте, вл. 1, корп. 2 в районе Якиманка Центрального округа столицы.

Как сообщили в Москомстройинвесте, площадь здания составляет 25,5 тыс. кв. метров, после проведения работ она не изменится. Однако в обновленных помещениях помимо квартир и парковки можно будет разместить кафе, офисы и медицинский центр.

Решение о реконструкции жилого дома было одобрено на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

«Правообладатель земельного участка обратился для реконструкции объекта в габаритах существующего здания. Так что Градостроительный план земельного участка одобрен по существующему положению», - пояснил председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Константин Тимофеев.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении  участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Другие материалы по теме