timelapse

Тоннель на развязке Ленинского проспекта и МКАД могут запустить в ноябре

Темы в материале

Движение в тоннеле на реконструируемой транспортной развязке Ленинский проспект - МКАД могут запустить в ноябре 2015 года, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Строительство тоннеля идет полным ходом. В середине - конце ноября он будет запущен. Полностью развязку на Ленинском проспекте мы запустим в эксплуатацию до конца этого года» - сказал М. Хуснуллин, передает «РИА Новости - Недвижимость».

Тоннель необходим для поворота с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе в область.

Продолжается и строительство двух эстакад. Одна из них в будущем выведет с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД, вторая - на внешнюю. Их длина составляет 840 и 500 метров. Всего в рамках проекта здесь будет построено 17 км дорог.

В конце июня уже досрочно было открыто движение по двум эстакадам, что значительно улучшило дорожную ситуацию на этом участке. Так, одна эстакада вывела с Ленинского проспекта (при движении в сторону области) на внешнюю сторону МКАД, другая построена по основному ходу внешней стороны кольцевой.

Предусмотрено и строительство двух надземных пешеходных переходов на МКАД (в районе 44-го км) и на Киевском шоссе (в районе поселка Дудкино).

Пересечение Ленинского проспекта и МКАД - одно из самых проблемных в Москве. Развязка клеверного типа не справляется с плотным автомобильным трафиком, что приводит к переплетению транспортных потоков и возникновению пробок. Поэтому в прошлом году власти столицы приняли решение реконструировать «клеверный лист» в развязку с направленными съездами.

Как ранее сообщил М. Хуснуллин, за счет разделения транспортных потоков пропускная способность развязки увеличится вдвое. Это улучшит условия движения машин по МКАД в районе 44-45-го км, по Киевскому шоссе в сторону Внуково и в центр по Ленинскому проспекту.

Напомним, на портале Стройкомплекса опубликованы 3D-модели транспортных развязок МКАД после реконструкции.