timelapse

На Лукинской улице в Ново-Переделкино могут построить жилой дом

Темы в материале

Жилой дом с парковкой на 67 машиномест планируется возвести на улице Лукинская, вл. 15-17 (район Ново-Переделкино) в Западном округе Москвы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Решение о строительстве объекта остается за местными жителями. Проект будет направлен на публичные слушания», - сказал К. Тимофеев.

Площадь дома составит около 8 тыс. кв. метров. Высота не превысит 55 метров. Сейчас по этому адресу расположены здания кафе и магазина, которые будут снесены. Чтобы не оставить жителей без торгового объекта, на первом этаже дома планируется разместить магазин.

Как пояснили в Москомстройинвесте, решение направить проект на публичные слушания принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) столицы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия и др.

Комиссия принимает решения о предоставлении земельных участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала