timelapse

Здание 1914 года на Большой Бронной улице реконструируют

Темы в материале

Административное здание на улице Большая Бронная, вл. 10 в центре Москвы, построенное в 1914 году, реконструируют. Об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Площадь объекта после проведения работ останется прежней - 539 квадратных метров», - сказал К. Тимофеев.

Как отметили в Москомстройинвесте, обновленное здание, как и прежде, будет использоваться под административные цели. Часть помещений займет кафе.

Решение о реконструкции принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК).

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года.

Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия и др.      

Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала