timelapse

Здание XIX века на Космодамианской набережной реконструируют

Темы в материале

Нежилой дом конца XIX века на Космодамианской набережной планируется реконструировать, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Здание по адресу: Космодамианская набережная, дом 26/55, строение 6 построено в 1874 году и сейчас находится в аварийном состоянии», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, площадь постройки составляет 285,3 кв. метра.

«Также планируется привести в порядок мансарду, что позволит увеличить общую площадь здания до 615 квадратных метров и приспособить его для современного использования», - добавил К. Тимофеев.

Он отметил, что реконструкция будет выполнена за счет средств инвестора.

В Москомстройинвесте подчеркнули, что все работы согласованы Департаментом культурного наследия города Москвы.

Решение о реконструкции было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий, зон охраны объектов культурного наследия и др.

Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала