timelapse
Все темы

На месте стоянки в промзоне «Калошино» появится автомастерская

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Пермская улица

Черкизовский завод построит автомастерскую в промзоне «Калошино» на востоке столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Сейчас на участке по улице Пермская, напротив вл. 5, стр. 14 (ВАО) расположена плоскостная автостоянка для большегрузного транспорта.

«Инвестор намерен построить здесь автомастерскую площадью 84 «квадрата», а также здания для обслуживания дизельных погрузчиков площадью 144 квадратных метра», - рассказал К. Тимофеев.

Кроме того, в соответствии с Правилами землепользования и застройки (ПЗЗ), на этом земельном участке можно построить объекты площадью до 3,6 тыс. кв. метров, добавили в Москомстройинвесте.

Решение о предоставлении земли для нового строительства приняла Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК).

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и зон охраны объектов культурного наследия. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства, реконструкции и реставрации.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги