timelapse

На Нахимовском проспекте появится современный цех по пошиву одежды

Темы в материале

Производственное здание с эффектным остекленным углом возведут на пересечении Нахимовского проспекта с ул. Кржижановского на юге столицы, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

В семиэтажной новостройке разместятся цех по пошиву одежды, склады и столовая на 136 человек. У здания будет два подземных этажа, заезд на парковку организуют со стороны ул. Кржижановского.

Новый корпус пристроят к 8-этажному зданию фирмы «Черемушки» на Нахимовском проспекте, д. 26, стр. 1. Этот участок относится к промзоне № 34 «Черемушки» района Котловка. Благодаря новостройке угол Нахимовского и ул. Кржижановского получит градостроительное завершение с акцентом в виде скругленного торца здания.

«Наряду с процессами активной реновации промзон в столице идет развитие технологичного производства со строительством современных производственных комплексов. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, за последние годы введено более 700 тыс. кв. м таких объектов. Здание на Нахимовском показывает, что даже такие функциональные вещи могут быть неординарными по архитектуре», - отметил С. Кузнецов.

Производственный характер корпуса подчеркивают большие витражи в сочетании с гладкими поверхностями алюминиевых композитных панелей и керамической плитки, подчеркнули в Москомархитектуре.

Информационная служба портала Стройкомплекса