timelapse

На новой набережной в Нагатинском затоне появятся парусная школа, яхт-клуб и пляж

Темы в материале

Яхт-клуб, парусная школа, пляж и маяк появятся на набережной в Нагатинском затоне, на территории жилого комплекса «Ривер Парк», сообщила сегодня журналистам архитектор российского бюро WOW HAUS Ольга Хохлова.

Напомним, архбюро WOW HAUS стало победителем международного открытого конкурса на разработку концепции набережной квартала «Ривер Парк». 

«Мы хотели максимально сблизить людей с водой и создать морскую атмосферу. Отталкивались от концепции развития набережных Москвы-реки, которую выполнили коллеги из бюро «Проект Меганом». За основу мы взяли их идею портов. На набережной планируется установить маяк, создать парусную школу, яхт-клуб, детские площадки и даже пляж с рыбацкими мостиками», - сказала О. Хохлова. 

По ее словам, перед яхт-клубом планируется создать Площадь якорей. «Зимой эта территория может использоваться как каток», - отметила она.

Кроме того, на набережной планируется высадить забытые породы деревьев, которые лет 50-60 назад росли на территории столицы. «Мы провели специальное исследование и выяснили, что в озеленении города давно не использовались такие породы деревьев, как вяз, ольха, ирга. Они будут высажены вдоль набережной группами», - добавила О. Хохлова.  

Она отметила, что все покрытия набережной будут мягкими. «Даже асфальт будет водопроницаемым как в международных аэропортах», - заключила архитектор.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент