timelapse

На новый храм в Косино-Ухтомском установят крест

Темы в материале

Золоченый крест поднимут на храм в честь иконы Божией матери «Споручница грешных» в районе Косино-Ухтомское в октябре, к празднику Покрова, сообщил куратор программы строительства православных церквей в столице, депутат Госдумы РФ Владимир Ресин.

Возведение храма началось чуть больше года назад. Сегодня стены уже подведены под купол. Строители приступили к монтажу перекрытий, осенью планируют достроить здание.

«Храм рассчитан на 400 человек. Полностью он будет готов в первой половине 2018 года», - сказал В. Ресин.

Он добавил, что уже изготовлен покрытый медью купол. Внутреннюю отделку помещений выполнят в 2018 году.

Образцом для храма послужила церковь Петра и Павла в селе Старожилово. Это одноглавый бесстолпный храм в стиле русской архитектуры XVII века со звонницей и застекленной галереей-папертью с трех сторон.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города церквями в шаговой доступности.

Программа реализуется на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса