timelapse

Храм Живоначальной Троицы в Косино ждет большое освящение

Темы в материале

Объекты по теме

Храмовый комплекс

Большое освящение храма Живоначальной Троицы на востоке столицы пройдет в конце осени, сообщил куратор программы строительства православных церквей в Москве, депутат Госдумы Владимир Ресин.

По его словам, церковь рассчитана на 500 прихожан.

«Это долгожданный храм для района Косино, в котором проживает 900 молодых семей, 20 тыс. военных и 10 тыс. неполных семей. Среди прихожан очень много молодежи. Жители района ждали открытия храма не одно десятилетие и по мере сил приближали это событие. Многое сделано силами самого прихода», - сказал В. Ресин.

Здание выполнено в стиле галицынского барокко (петровская эпоха). В 2016 году на Рождество состоялось торжественное освящение и установка крестов на купола храма. Колокола отлиты на одном из старейших заводов в Воронеже.

Храмовый комплекс уже введен в эксплуатацию. Завершается благоукрашение внутри храма. Каркас деревянного иконостаса заполняется иконами.

В центральной части возведены царские врата. Завершено благоустройство территории.

В. Ресин высоко оценил темпы реализации программы строительства храмов на востоке столицы. Здесь активно строится восемь церквей, пять храмов уже сдано и пять проектируются.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города церквями в шаговой доступности.

Программа реализуется на пожертвования граждан и организаций. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства