Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

На «Острове Мечты» появится крупнейший в России игровой центр

Темы в материале

Крупнейший в России игровой центр с развлечениями для детей и взрослых откроется в мае в тематическом парке «Остров Мечты», сообщили в пресс-службе парка.

«Центр площадью более 15 тыс. кв. метров разместится в городском променаде на улице Лондона и объединит онлайн и офлайн развлечения, которые смогут оценить поклонники семейного отдыха», – сказали в пресс-службе.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #6
Парк «Остров Мечты»
  • парк развлечений «Остров мечты»
Парк «Остров Мечты»

«Остров Мечты» –  первый в России и крупнейший в Европе тематический крытый парк аттракционов. Его площадь составляет 100 га – это примерно 140 футбольных полей. Над его концепцией работали крупнейшие международные компании в сфере проектирования парков развлечений.

«Остров Мечты» открылся на территории Нагатинской поймы 29 февраля 2020 года. Дойти до парка можно от станции «Технопарк» Замоскворецкой линии метро по новой крытой пешеходной галерее с траволатором над проспектом Андропова. Также по соседству открыта станция МЦК ЗИЛ.

Для автомобилистов через Кожуховский затон со стороны Южнопортового района построили мост, ведущий к «Острову Мечты».

На территории парка предусмотрены парковки на 5,3 тыс. машин.

 

Назад

Для гостей «Острова Мечты» предусмотрено девять тематических зон, более 20 уникальных аттракционов, городской променад с копиями знаменитых мировых улиц, концертный зал и кинотеатр.
Подробнее: https://stroi.mos.ru/renovaciya-promzon/nagatinskii-zaton/kakim-stanet-nagatinskii-zaton/park-ostrov-miechty?from=cl

На главной площади городского променада работает двухэтажная венецианская карусель для всех возрастов. Она вмещает до 82 человек.

Ландшафтный парк «Острова Мечты» включает природную зону с озерами, отель, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины. Также для посетителей откроют большой веревочный парк.

 

Назад

Парк аттракционов поделен на девять тематических зон:

 

Назад

В зоне «Маугли в стране динозавров» установили гигантские качели «Храм огня». Посетители поднимаются на высоту до 20 метров. 

В зоне «Черепашек-ниндзя» сделали один из самых масштабных аттракционов парка – «темные» американские горки: маршрут проходит в закрытом помещении. 

В «Деревне Смурфиков» юные гости могут прокатиться в кабинах-сладостях, на аттракционе «Волшебные аисты» или детском колесе обозрения.

В парке установили первую в России гоночную трассу с виртуальной реальностью и аттракцион «Летная школа», где можно управлять собственным вращением во время полета с помощью крыльев.

 

Назад

На крытой территории комплекса можно прогуляться по городскому променаду. Здесь собраны 120 фасадов зданий — копий мировых памятников архитектуры и других достопримечательностей. Среди них – миниатюра римского Колизея, улочки Лондона, Беверли-Хилз и Барселоны.

На центральной площади с одной стороны находится концертный зал на 4,7 тыс. мест, с другой – многозальный кинотеатр. Посередине раскинулось искусственное озеро с фонтанами и мостиками. 

Вокруг детского центра разбили ландшафтный парк с аллеями, садами, фонтанами, детскими площадками. Оборудуют один из самых больших веревочных парков, открытый кинотеатр на 800 мест и амфитеатр на 1400 мест.
 

Назад

Набережную длиной 2 км благоустроят в рамках второй очереди строительства. Там создадут променад для пеших и велосипедных прогулок, возведут концертный зал, гостиницу на 410 номеров и детскую яхтенную школу. 

 

Назад

Туда войдут:

  • аркадно-призовая зона на 300 аппаратов нового формата;
  • VR-парк;
  • боулинг на 15 дорожек;
  • компьютерный клуб на 85 мест;
  • площадка для проведения чемпионатов по компьютерным играм;
  • интерактивный гольф на четыре зала;
  • бильярдная зона;
  • площадки для игры в дартс и настольных спортивных игр.

Отдохнуть и расслабиться можно будет в комфортном лаунж-пространстве.

«Остров Мечты» – главный туристический и развлекательный кластер Москвы, и мы не хотим останавливаться на достигнутом. Наш план на ближайшее будущее – стать крупнейшей развлекательной точкой притяжения в Европе. Поэтому мы будем ежегодно активно развивать и запускать новые сегменты развлечений, чтобы задавать тренды в данной отрасли. Открытие Игрового центра – логичное продолжение развития «Острова Мечты», где каждый, вне зависимости от возраста, найдет развлечения по душе», – сказал председатель совета директоров холдинговой компании «Остров Мечты» Амиран Муцоев.

По его словам, также ведутся работы по предстоящему запуску таких масштабных проектов как открытый парк аттракционов на 25 га, концертный зал на 4,7 тыс. мест и кинотеатры на 20 залов.

«В будущем мы станем самым большим развлекательный кластером в мире с посещаемостью более 70 млн. человек в год», – отметил он.

Напомним, по итогам экспертизы редколлегией «Книги рекордов Европы», «Острову Мечты» присвоен официальный рекорд «Самый большой в Европе крытый тематический парк».

На территории парка располагается благоустроенная ландшафтная зона площадью 44 га, а также крытая часть площадью 300 тыс. кв. метров. Она состоит из тематического парка и городского променада. Также рекорд был зафиксирован и «Книгой рекордов России», которая присвоила «Острову Мечты» звание «Самого большого по площади крытого тематического парка России.

 

«Остров Мечты» – рекордсмен по площади в Европе

Информационная служба портала Стройкомплекса