timelapse

На пересечении МКАД и Ленинского проспекта построят эстакады, тоннель и путепровод

Темы в материале

Строительство двух эстакад направленного съезда, тоннеля, путепровода и правоповоротной эстакады с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД предусмотрено проектом реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом.

Кроме этого, планируется реконструировать существующие съезды, а также построить боковые проезды вдоль МКАД и переходно-скоростные полосы.

Вместе с тем на развязке появятся два надземных пешеходных перехода.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, в настоящее время бетонирование эстакады путепровода завершено. Подходят к концу работы по возведению опор на трех других эстакадах. Строители бетонируют один из участков транспортного тоннеля.

Кроме того, ведется расширение проезжей части на МКАД и Ленинском проспекте, переустройство дождевой канализации, сетей связи, электросетей и др. Перекладываются водопроводные сети.

«Реконструкция развязки позволит отделить транзитные потоки автомобилей, двигающихся по МКАД и Ленинскому проспекту, от поворотного движения автомобильных потоков», - прокомментировал руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. По его словам, реализация данного проекта улучшит движение транспорта в районе 44-45-го километра МКАД и создаст более благоприятные условия движения транспорта по Киевскому шоссе в сторону аэропорта «Внуково».

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщал, что работы по реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом планируется завершить осенью текущего года.

«Работы на этой развязке идут хорошими темпами, с опережением ранее утвержденного графика. Думаю, к октябрю мы завершим реконструкцию», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала