timelapse

Мичуринский и Ленинский проспекты может соединить новый дублер МКАД

Темы в материале

Рассматривается возможность строительства дублера МКАД, который соединит Мичуринский и Ленинский проспекты, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Мы прорабатываем возможность строительства дублера на этом участке и возможное количество полос для движения по нему», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, этот дублер существенно улучшит транспортную обстановку и разгрузит транспортные потоки на МКАД.

Как ранее сообщал М. Хуснуллин, в прошлом году в Москве построено и введено в эксплуатацию порядка 86 км дорог. Темпы дорожного строительства выросли в столице в четыре раза. «Если в 2010 году было сдано в эксплуатацию 20 километров дорог, то в 2014-м построено и сдано уже 86 километров. Кроме того, возведено более 20 искусственных сооружений (мостов, эстакад, путепроводов) и 20 пешеходных переходов», - сказал М. Хуснуллин.

Он также отметил, что в целом за последние четыре года в столице введено 296 км дорог, в том числе реконструировано семь вылетных магистралей. «На реконструированных магистралях обустроены дополнительные 150 километров полос, которые предназначены для движения общественного транспорта. Это главный итог», - подчеркнул заммэра.

Евгений Осипов, собственный корреспондент