timelapse

На платформе строящейся станции метро «Боровское шоссе» установили колонны

Темы в материале

Колонны на платформе будущей станции метро «Боровское шоссе» Калининско-Солнцевской линии готовы. Сейчас продолжаются работы по гидроизоляции стен и устройству монолитных конструкций станции.

Тоннели в сторону соседней станции «Солнцево» уже проложены, началось сооружение основания путей, по которым будут ходить поезда.

Как уточнили в Департаменте строительства Москвы, «Боровское шоссе» откроется в 2017 году одновременно с шестью станциями «желтой» ветки: «Мичуринский проспект»«Очаково»«Говорово», «Солнцево», «Новопеределкино» и «Рассказовка».

Напомним, Калининско-Солнцевская линия метро появится в Москве в 2020 году. Она будет образована в результате присоединения к существующей Калининской линии строящегося западного участка.

«Ввод западного участка Калининско-Солнцевской линии в 2017 году улучшит транспортное обслуживание более 600 тысяч москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино и в поселениях «новой Москвы» - Рассказовка, Внуковское, Московский. Будут созданы более благоприятные условия и для горожан, работающих в этих районах», - ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Новая ветка формируется поэтапно. Участок от «Делового центра» до «Парка Победы» длиной 3,35 км уже сдан в эксплуатацию. Длина второго - с тремя станциями от «Парка Победы» до «Раменок» -  составит порядка 7,5 км, его введут в этом году. Третий участок - от «Раменок» до «Рассказовки» - планируется открыть в 2017 году.

На центральном 5-километровом участке линии, который пройдет через исторический центр города, разместят три станции: «Волхонка»«Плющиха»«Дорогомиловская».

С вводом новой линии снизится нагрузка на юго-западный участок Сокольнической ветки метро и транспортно-пересадочные узлы у станций «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского».

Менее интенсивным станет и движение автомобилей по Боровскому шоссе, Мичуринскому и Ленинскому проспектам, проспекту Вернадского, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами. Это позволит улучшить экологическую ситуацию на западе города.