timelapse

На площади Тверской заставы вновь поедут трамваи

Темы в материале

Власти Москвы поддержали организацию трамвайного движения на площади Тверской заставы вблизи Белорусского вокзала.

Трамвайную линию планируется продлить от ул. Лесная до Белорусского вокзала, а также разместить разворотное кольцо на площади Тверской заставы. Такое решение приняла Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) города Москвы.

«Восстановление трамвайных путей улучшит транспортное облуживание в этом районе. Пассажиры поездов дальнего следования и пригородных электричек, прибывающих на Белорусский вокзал, получат комфортную пересадку», - сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Трамвайная линия по ул. Лесная и разворотное кольцо у остановки «Метро Белорусская» закрыли в 2008 году при строительстве офисного центра. В 2012 году частично восстановили трамвайные пути и остановочные павильоны, поскольку общественный транспорт в этом районе был очень востребован.

Как уточнили в Москомстройинвесте, работы по продлению трамвайной линии пройдут в рамках комплексного благоустройства площади Тверской заставы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия. 

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса