timelapse

В Москве разработают проекты реконструкции десяти участков МКАД

Темы в материале

Транспортные развязки на пересечении МКАД с ул. Свободы, Алтуфьевским и Осташковским шоссе будут реконструированы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Адресной инвестиционной программой столицы предусмотрено почти 3,5 млрд рублей на проектно-изыскательские работы для реконструкции еще порядка десяти участков МКАД», - рассказал А. Бочкарев в интервью «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, будут построены эстакады, внеуличные пешеходные переходы, выполнено переустройство инженерных сетей и коммуникаций.

«В ближайшее время планируется приступить к реконструкции участка МКАД от Каширского шоссе до Варшавского шоссе. В ходе работ будет реконструировано 4 км дорог, построено три тоннеля, дополнительные съезды, выполнена реконструкция съездов в составе транспортных развязок на пересечении МКАД с улицей Липецкой и Востряковским проездом», - добавил он.

Глава Департамента отметил, что за последние годы было реконструировано 14 транспортных развязок на МКАД. Три из них фактически были построены заново - Бусиновская, Молодогвардейская и развязка на пересечении МКАД с ул. Подольских Курсантов.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, за три года в столице построят 300 км дорог.   

 

Как реконструируют развязки на МКАД: 3D модели

 

Реконструкция МКАД

 

Все о дорожном строительстве в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса